New Me in 2K17 PART 1

Judulnya 2k17 harusnya awal tahun dipost ya, tapi tak apa. Gaakan bikin aku terbang ke dekapan nya cogan-cogan korea kok.

Hai. Udah lama sekali aku ga nulis di wordpress ini haha. Terakhir post bulan Agustus tahun kemarin. Kangen komputer:(, iya guys komputer aku rusak, motherboard gosong anj-asmara. Sudah lama guys, aku kangen dia. Dia masih nginep diruang ICU, mau dibawa operasi, tapi q lagi bokek:( ada yang mau bayarin? DM me:’v Oh iya postingan yang “Masa Prakerin itu gaakan aku lanjutin ya hehe, cukup aku simpan dalam ingatan saja.

Sebelum ke inti, aku mau curhat dulu. Hari ini tanggal 29 April 2017 dimana BTS (Bangtan Boys) konser di Jakarta nanti malem. Dan kemarin malem pas di bandara ARMY rusuh parah. Kasian ke BTS nya akutuh, kasian juga ke yang udah nunggu dari sore bahkan siang mungkin ya nunggu oppa di bandara. Sabar ya, kalian sih udah diatur juga rusuh, jadi BTS nya ambil jalur lain. Jadi gaketemu yakan. Jangan salahin BTS nya, ini demi kebaikan mereka. Bayangin deh kalo lewat jalur yang banyak ARMY nya, jarak jalur aja galebih dari 5meter yakan, duh gabisa bayangin ntar mas Taehyung q dicubitin atau kecakar dsb. Kasian juga sama yang besok nonton konser, kalo Bangtan nya unmood kan berabe ntar ke kita yang nontonnya jadi ga asik(read: gw ganonton). Ya walaupun aku bukan ARMY, kuhanya Taehyung stan doang hehe. Tapi kusangat peduli mau siapapun itu pls ya fans Indonesia tahan nafsumu hahaha. Udah ah gitu aja curhatnya. *gitu aja ndasmu meletak panjang amat juga y*

Sekarang post apa ya? Post tentang apa yang baru aja deh ya dari diri aku yang gak kurus ini. Apa yang baru? Belakangan ini ku jadi pecinta Oppa-oppa Korea gaes. Selatan ya bukan Utara. Cukup tertinggal zaman sih ya, tapi bagaimana lagi cinta itu tak bisa dipungkiri wkwkwk. Ga baru-baru ini sih, tahun 2015 udah lumayan suka Kdrama, yang baru baru ini nya mah aq suka Kpop qaqa. Gapapa karna

“Bukan tentang siapa yang mulai dari awal, tapi siapa yang bertahan sampai akhir”. – Siwon oppa, Super Junior –

Oh iya, kalo yang gak suka sama dunia per-fangirl/fanboy-an lebih baik jangan diterusin deh bacanya hehe. Soalnya bahasanya bakal unfaedah dan bakal kedenger ‘gak normal’ atau “apasih ini anak alay banget gila kali ya”. Ya pokoknya bakal kayak gitulah kesannya kalo sama yang gak ngerti mah hehe. Back to topic, jadi aku ini suka siapa sih? Suqa qamu :3

Anak Kpopers siapasih yang gak tau EXO? Iya guys aku sangat amat mencintai mereka. Walau suka mereka baru dari bulan Februari kemarin dimana OT9 ya bukan OT12 tapi ya lumayan lah ilmu perkpopan gue ga butek-butek amat walaupun masih kalah sama yang suka EXO dari awal debut hehe. Ampun sunbaenim i love you.  Makasih udah banyak ngasih pencerahan yang aku gak tau:))

EXO-Overdose.jpg
OT12 guys. Awas inget mantan:(
EXO-Official-Poster.jpg
OT9 Forever *asek

Pertamanya gimana kok bisa tau EXO?

Awalnya sih karna aku suka drama korea, aku dikasih drama Scarlet Heart iya yang peran utamanya Lee Jun-Ki sipit ghanteng ituloh. Dari episode 1, akutuh langsung jatuh cinta pada pandangan yang pertama sama Raja yang pertama kali disorot kamera.

CrL6Na7UAAEnZGg.jpg
Prince-10 Wang Eun, Scarlet Heart Goryeo (Moon Lovers)

Gue be like “aduh kampret ini anak siapa ucul banget, ganteng ugha, duh jadi pengen… pengen bawa pulang” tapi sumpah diatuh ya bikin aku kelepek-kelepek kayak ikan hidup di darat. Tapi lau tau gasih di episode 15 si my prince mati anjir, aing tuh sampe nangis sesegukan tau ga. Gamau tau ya? Yaudah:( oh iya aku gaakan lupa dengan kisseu-kisseu dia yang sangat amat uchul, polos amat saoloh, untung ganteng untung aing sayang. Skip ah ntar kelewat spoiler, nah aku udah tamat yakan nonton sampe 20episode, tibalah saat dimana rasa kepo itu timbul. “Aduh si Prince Wang Eun siapa sih nama aslinya?” begitulah otak gue berbicara *ya otak bisa ngomong. Siap.* OTW lah gue ke mbah gugel, dan bertanya siapa Main Cast di drama Scarlet Heart Goryeo (Moon Lovers) ini. Dan prince Wang Eun itu adalah Baekhyun EXO. Shit men ganyangka akutuh, dan percayalah aku tau EXO itu dari zaman SMP zaman ngefans sama semes:( Tapi cuma sekedar tau aja, tau kalo ada Boyband/boygroup dari Korea yang namanya EXO. Selebihnya gak tau. Dan seketika itu batin gue berbicara “Heh bego ngapa baru suka sekarang sih sama EXO yang segitu berbakatnya segitu terkenalnya, dan khaaamu kepoin mereka sekarang? Hello kemaja aja neng:(” begitulah batin gue menyesal. Tapi sekali lagi, kata Oppa Siwon “Bukan tentang siapa yang mulai dari awal, tapi siapa yang bertahan sampai akhir”. Beberapa hari kemudian aku ada tugas dimana harus menggunakan komputer, ya lau tau sendiri lah ya udah ane sebutin tadi diatas kalo komputer ane sedang tidak sehat bahkan koma. Dirumah aja ini gue pake komputer punya om yang jarang dipake, percayalah speknya unch bat lebih parah dari spek komputer gue tapi mayanlah buat nyalain wifi mah lancar. Nah pergilah gue numpang ngerjain tugas kerumah sodara yang adiknya (sodara gue juga) adalah Kpopers dari zaman kapaaan lah pokoknya sudah lama syekalih. Waktu itu adalah H-sekian UJIKOM. Sekalian lah sambil tanya-tanya, berhubung gue anak TKJ dan sodara gue lulusan D3 yang lagi ambil S1 jurusan IT. Sebelum gue bertanya-tanya, gue iseng dulu nih liat hardisknya sodara gue, eh anjir gila sat banyak drakor duh aing suka gakuat pengen copas tapi gabawa plesdis duh gereget. Alah kapan-kapan lagi ajadeh copas nya deket ini, tapi guys, gue coba melacak apapun yang berbau EXO di hardisk sodara gue itu. Ketemulah file MAMA 2015 dan 2016. Sianjir fak total hampir 2gb mana gabawa fd dan mana gw gabisa nahan pengen nonton lagi. Lah moduslah gue dengan “Mas pinjem fd dong aku mau nyimpen file power point nya sama sekalian minta mentahan Ms. Office yang baru hehe” (padahalmah bisa nyimpen di hp HAHAHA) terus dikasih deh. Padahalmah bilang mau minta drakor atau apa juga gapapa wkwk cuma malu aja gitu. Nah pas pulang gue stel dirumah, gue skip-skip aja orang niatnya cuma liat EXO doang, pas bagian EXO duhhh jiwa fangirling aing sudah tidak tertahan. Saoloh mak ini anak siape yak minta dijadiin mantu banget semuanya. Dan lagu yang pertama gue suka adalah lagu Drop That wkwk, ajep bgt dah ya. Pas part Baekhyun ya allah ini cowok yang terkadang terlihat cantiknya melebihi diriku ini suara nya tinggi dan khas banget. Makin chinta dd tuh bang. Fix hari itu juga gue mendeklarasikan diri sebagai EXO-L dan bias gue Baekhyun. Ya Allah Baekhyun tuh kalo lagi cantik ngelebihin aku, kalo cute ngabisin orang, dan kalo lagi manggung manly nya bikin aq lupa cara bernafas wkwk :3

Begitulah sejarah gue suka EXO guys. Panjang yah hehehe.

Suka duka nya apasih jadi EXO-L?

Karena apasih suka EXO?

Pelajaran apasih yang didapet semenjak jadi EXO-L?

Apasih ah apasih khamuuu apasih hahaha apasih receh banget gadanta:)))

Gue lanjut ke part selanjutnya ya. Soalnya gue udah pegel banget ini haha. Yang ini asli gue lanjutin. Makasih yang udah baca ya.

WE ARE ONE!

WE ARE EXO!

EXO SARANGHAJA!

Yang masih bilang alay, udah aku ingetin jangan baca, tapi masih tetep baca mana sini, sesuka gue ya, apa yang gue suka gajadi urusan lo hehehe 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s